Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31

Главное здание МГУ и общежития будут закрыты на время ЧМ-2018 по футболу. Как сообщает Инициативная группа университета, об этом студенты физического факультета узнали из письма одного из преподавателей.

«С 20 мая по 13 июня экзаменационная сессия. Все экзамены сдаются в этот промежуток времени. После 13 июня и до окончания Чемпионата мира по футболу физический факультет, ГЗ, общежития закрываются. Надо будет нам с вами подумать о том, как и когда успеть все выучить», — написал преподаватель студентам.

Инициативная группа начала сбор подписей под письмом к ректору с требованием перенести фан-зону. «Похоже, что зачистке на время Чемпионата мира по футболу подвергнутся не только учебные корпуса, но и общежитие Главного здания МГУ (около 6500 проживающих). Инициативная Группа начала сбор подписей под письмом к ректору с требованием открыто выступить с предложением о переносе фан-зоны», - говорится в заявлении группы.

«Студенты получают ордера на поселение до 8 июня, а не до 1 июля, как это было во все предыдущие годы. В Управлении общежитиями МГУ ссылаются на некий приказ о запрете на поселение после 8 июня», — говорится в сообщении.

«Если информация о выселении общежития ГЗ окажется достоверной, это будет означать беспрецедентное нарушение прав тысяч учащихся МГУ. Вкупе с зачисткой учебных корпусов это будет самым масштабным нарушением прав и интересов коллектива университета в новейшей истории МГУ», - отмечают авторы обращения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari