Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

"Магнит" потерял 24 млрд руб. на падении акций после покупки ВТБ основной доли компании у ее основателя Сергея Галицкого

Акции торговой сети «Магнит» на открытии торгов Московской биржи снижались на 6,5%  после объявления о сделке по продаже ВТБ сооснователем ретейлера Сергеем Галицким его основной доли в компании. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи на 12:30.

Капитализация ретейлера сейчас составляет 470,5 млрд рублей. Это на 24 млрд руб. меньше, чем на закрытии торгов накануне.

Ранее сегодня стало известно, что ВТБ подписал соглашение о покупке 29,1% акций «Магнита» у основателя и совладельца ретейлера Сергея Галицкого.

«Пришло время что-то изменить в своей жизни. Это было хорошее время. Это было непростое решение. Я основал эту компанию. Но ничто не вечно. Толчком послужило то, что инвесторы не совсем так видят будущее, как основатель. Я не должен стоять поперек процесса, если инвесторы хотят изменений, они должны их получить», — цитирует Галицкого РБК.

По словам бизнесмена, сумма сделки составила 138 млрд рублей, она будет закрыта после одобрения ФАС. Планируется, что после сделки компания останется публичной.

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что финансовая группа становится крупнейшим акционером «Магнита». По завершении сделки Галицкий станет миноритарным акционером «Магнита» с пакетом 3% акций. По словам Костина, опираясь на опыт и финансовые ресурсы группы ВТБ, «Магнит» сможет выйти на «качественно новый уровень своего развития».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari