Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.86

Пилоты самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» ругались, пока лайнер не врезался в землю. Как пишет «Коммерсант», об этом свидетельствует  расшифровка записей речевого самописца.

По данным газеты, запись, которую  восстанавливали несколько дней из-за сильных повреждени, оказалась совсем короткой. Вскоре после взлета пилоты обратили  внимание на критически низкие и отличающиеся показания скорости на приборах. Ругаясь, они пытались решить эту проблему, увеличивая скорость и наклоняя самолет к земле. Столкновение с поверхностью произошло уже под нечленораздельные крики пилотов, утверждает источник издания.

Данные расшифровки свидетельствуют о том, что пилоты так и не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости и из-за этого не могли справиться с критической ситуацией.

Ранее сообщалось, что основными версиями крушения Ан-148 в Подмосковье считают возгорание в двигателе, обледенение, неисправность датчика скорости и ошибку пилотирования.

Направлявшийся в Орск самолет Ан-148 «Самарских авиалиний» разбился 11 февраля через несколько минут после вылета из «Домодедова». В авиакатастрофе погиб 71 человек - 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari