Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.89
Новости

Саудовский принц арендовал у Трампа пентхаус на Манхэттене и съехал, не заплатив

Представители президента США Дональда Трампа через суд потребовали от саудовского принца Фейсала бен Абдул Маджида заплатить 3,7 млн долларов за аренду пентхауса на Манхэттене в Нью-Йорке. Об этом сообщает Bloomberg.

По информации издания, иск подан в суд Манхэттена от имени управляющей зданием компании Trump Park Avenue. Она владеет двумя десятками элитных квартир общей стоимостью около 170 млн долларов в 35-этажном здании в Верхнем Ист-Сайде. Принц Фейсал бен Абдул Маджид аль-Сауд арендовал в нем пентхаус под номером 21 в 2013 году.

В иске указывается, что принц прекратил платить за аренду примерно в январе 2017 года. Представитель принца в суде заявил, что тот выехал из апартаментов. Однако юристы Трампа утверждают, что в июне 2014 года было подписано соглашение об аренде апартаментов на пять лет - до июня 2019 года. Таким образов от принца требуют перечислить 1,8 млн долларов в виде просроченных платежей и еще 1,9 млн - в счет будущей аренды. Согласно иску, с июля 2017-го стоимость аренды для принца Фейсала составляет более 115 тысяч доллара в месяц.

Bloomberg отмечает, что в интернете то же помещение предлагалось в аренду по значительно более низкой цене - 75 тысяч долларов в месяц. На сайте StreetEasy опубликован план и галерея видов апартаментов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari