Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 60688
Новости

Наставник Насти Рыбки по соблазнению оказался резидентом "Сколково", занимающимся космическими программами

Наставник Насти Рыбки, опубликовавшей книгу о миллиардере Олеге Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько, тренер по соблазнению Алекс Лесли (Александр Кириллов) оказался «директором по науке» Центра интеллектуальных систем прогнозирования в Фонде «Сколково».

На сайте фонда написано, что Александр Кириллов - получатель патентов в США, Китае и России, автор более десяти публикаций в англоязычной научной периодике по теме космоса, участник и докладчик на Международных конгрессах в Китае, Италии, Израиле, США, поддержан грантополучателями DARPA и NASA, по рекомендации ученых США возглавил структурную сессию на 8WCEAM & 3rd ICUMAS, Мировом Конгрессе в Гонконге, «автор и разработчик Artificial Intelligence систем с увеличением К-сложности», имеет контакты с NASA, DARPA, Rafael, Boeing лаборатория в UK и многочисленными исследовательскими центрами при университетах США, Китая, Зап. Европы.

Скриншот с личной страницы Кириллова:

Отметим, по данным «СПАРК-Интерфакс», полный тезка Александра Кириллова также является совладельцем компании «Лаборатория по превентивному стохастическому менеджменту»  вместе с первым заместителем государственного Агентства по технологическому развитию Вадимом Куликовым. У «Лаборатории» и Центра интеллектуальных систем прогнозирования есть еще один совладелец - Александр Ходос.

8 февраля ФБК и Алексей Навальный опубликовали расследование, в котором утверждается, что вице-премьер Приходько проводил отпуск на яхте Дерипаски в компании представительниц эскорт-услуг, среди которых была девушка по имени Настя Рыбка. Авторы расследования вышли на эту информацию, проанализировав личную страницу девушки в соцсетях и фрагменты из ее книги об отношениях с олигархом.

Дерипаска подал в суд на Рыбку и ее наставника Алекса Лесли за публикацию материалов о его частной жизни без разрешения. После этого Роскомнадзор требовать удаления информации о расследовании Навального из СМИ, YouTube и Instagram.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari