Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL41.74
Новости

Сын Януковича подаст в суд на экс-депутата Госдумы Пономарева из-за показаний о госизмене

Александр Янукович, сын бывшего президента Украины Виктора Януковича, хочет  подать в суд на экс-депутата Государственной Думы РФ Илью Пономарева в связи с его показаниями в качестве свидетеля по делу о госизмене бывшего главы государства. Об этом написал пресс-секретарь Александра Януковича Юрий Кирасир.

«14 февраля 2018 года в ходе допроса в Оболонском районном суде Киева свидетель экс-депутат Государственной Думы РФ Пономарев под присягой дал ложные показания. Среди прочего, откровенной ложью является заявление Пономарева о том, что якобы в 2013 году Александр Янукович вел переговоры с руководством РФ о продаже украинских облигаций внешнего займа и после этого якобы получил $1 млрд в качестве подкупа взамен за отказ президента Украины Виктора Януковича подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС», - говорится в сообщении Кирасира.

Он предположил, что Пономарев дал показания «по заданию Генеральной прокуратуры Украины в качестве «платы« за возможность пребывания и благоприятствования со стороны власти в ведении бизнеса в Украине». По его словам, «в ближайшее время адвокатами Александра Януковича будет инициирована подача иска о защите чести и достоинства, а также подано заявление о совершении уголовного преступления».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari