Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.81
Новости

Сергей Ковалев отказался стать доверенным лицом Собчак: "Мне надлежало бы понять ситуацию и пресечь недоразумение"

Правозащитник, советский диссидент и первый уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Сергей Ковалев отказался стать доверенным лицом кандидата в президенты Ксении Собчак.  Об этом он заявил в открытом письме Собчак.

Ковалев рассказал в письме, что во время его встречи с Собчак ворвалась съемочная группа с камерами и микрофонами.

«Вот мы с Вами спокойно беседовали, как мне казалось, не бессодержательно. Во многом соглашались, о чем-то дискутировали. Вдруг без предупреждения, без стука, без звонка группа неизвестно откуда взявшихся людей с камерами и микрофонами. Со мной это было не в первый раз, и я говорил, обычно, «пошли вон!». Но ведь это были Ваши люди! Конечно, мне надлежало бы понять ситуацию и пресечь недоразумение. Я не нашелся. Я кругом виноват. Простите меня», - написал Ковалев.

Накануне в штабе Собчак сообщили, что Ковалев стал ее доверенным лицом.  «Есть много оппозиционных политиков, многие из них — достойные люди, но они конкурируют между собой, а у вас есть тенденция выступать от гражданского общества. Это очень важно!»  - приводятся слова Ковалева на сайте Собчак.

8 февраля ЦИК зарегистрировал Ксению Собчак кандидатом на пост президента.

Собчак представила в комиссию 104 тысячи 929 подписей, из которых было отобрано для проверки 60 тысяч. В результате проверки недействительными было признано 1,33% подписей, что по закону является достаточным для регистрации кандидата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari