Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.14

Районная прокуратура Екатеринбурга отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Юлии Савиновских, матери, у которой органы опеки изъяли детей после операции по удалению груди. Как сообщает  «Росбалт» со ссылкой на адвоката Алексея Бушмакова, Савиновских может грозить преследование по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию детей.

Ранее органы опеки обратились в правоохранительные структуры с просьбой возбудить дело по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Полиция провела проверку. Было выявлено, что жилищно-бытовые условия в семье являются удовлетворительными. Следователь следственной части отдела полиции № 15 Екатеринбурга в сентябре 2017 года вынес постановление об отказе в возбуждении дела.

Ранее суд признал Юлию Савиновских мужчиной. Об этом сообщил в фейсбуке Алексей Бушмаков.

Адвокат привел в записи выдержку из решения суда, в которой утверждается, что поскольку Савиновских вела блог от мужского имени и сделала операцию по удалению груди, она не может состоять в браке, так как в России однополые браки запрещены. «Идентификация Савиновских Ю. В. себя в качестве представителя мужского пола с учетом состояния ее в браке с мужчиной, стремление к принятию социальной роли, свойственной мужскому полу, по своей сути противоречит принципам семейного законодательства нашей страны», — говорится в судебном решении.

Мать, у которой суд отобрал детей и объявил ее мужчиной: Здоровые люди не должны лезть под одежду к незнакомым

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari