Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.51
Новости

Саакашвили подал в суд на МВД Украины после своего выдворения в Польшу

Экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, которого депортировали из Украины в Польшу, подал иск против МВД, Государственной миграционной службы и администрации Госпогранслужбы Украины. Об этом говорится на сайте Окружного административного суда Киева.

Саакашвили оспаривает решение госорганов вернуть его в страну предыдущего пребывания и требует его отменить.

12 февраля Саакашвили задержали сотрудники Госпогранслужбы Украины, когда он обедал в ресторане «Сулугуни». Его сразу же выслали из Киева в Польшу, при этом адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий заявил, что Польша не давала согласие на возвращение политика.

Саакашвили пообещал не просить политического убежища у Варшавы. Он рассказывал, что его доставили в киевский аэропорт силой, а за самой депортацией стоит президент Украины Петр Порошенко. «И таким образом он подтвердил, что уголовное дело против меня — это полный бред, никакого государственного переворота, который я якобы совершал», — заявил Саакашвили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari