Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.97
Новости

Порошенко и Путин переговорили по телефону перед встречей "нормандской четверки"

Президент Украины Петр Порошенко позвонил президенту России Владимиру Путину по случаю третьей годовщины «Минска-2». Об этом сообщает украинское издание «Зеркало недели» со ссылкой на источник и пресс-службу администрации Порошенко.

По словам источника издания, беседа была долгой.

«Президент Украины провел телефонный разговор с президентом России для активизации освобождения украинских заложников, в частности обмена пленных пограничников и освобождения украинских военных на оккупированных территориях. Также была обсуждена повестка дня встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки, которая запланирована на 16 февраля в Мюнхене. Телефонный разговор состоялся в координации с европейскими партнерами по Нормандскому формату и американскими союзниками», - рассказали в администрации украинского президента.

В последний раз лидеры стран «Нормандской четверки» проводили переговоры по телефону в июле 2017 года. Тогда в них приняли участие Порошенко, Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.

В январе 2018 года пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что контакты между лидерами Украины и России «имеют место». В администрации Порошенко тогда напомнили, что президент более трех лет не встречался с Путиным один на один.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari