Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.04
Поддержите нас English
  • 19
Новости

Депортацию Варвары Карауловой отложили из-за выборов в Турции

Депортацию Варвары Карауловой, студентки МГУ, предположительно планировавшей пополнить ряды «Исламского государства», отложили из-за выборов в Турции, сообщает «Русская служба новостей».

По информации миграционной службы, Варю Караулову пока не собираются привозить в Стамбул или Анкару, чтобы оттуда депортировать в Москву. Она находится в городе Батман, куда её перевезли после задержания. Документы студентки сейчас находятся в стадии оформления, а генконсулу России сообщили, что в ближайшее время вопрос с Варей будет решён, и отец увидится с ней уже сегодня.

«Павел Караулов несколько дней находится в Стамбуле, он приехал искать дочь. После того, как Варю задержали, за минуту до пересечения турецко-сирийской границы Павел стал добиваться встречи с дочерью. Но турецким правоохранителям не до этого – в стране проходят выборы в парламент, в Турции приняты усиленные меры безопасности в связи с тем, что накануне выборов произошёл мощный теракт в городе, где в основном сосредоточены все курды», — рассказал с места событий  корреспондент издания.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari