Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.63
  • 74

Замминистра культуры Сергей Обрывалин заявил, что дата российской премьеры американского блокбастера «Мстители: Война бесконечности» не переносилась, а была утверждена по взаимной договоренности компании-прокатчика и Минкульта, сообщает «Интерфакс».

«Дата премьеры фильма «Мстители: война бесконечности« 11 мая 2018 года была заявлена прокатчиком и утверждена по взаимной договоренности компании «Дисней« и Министерства культуры РФ. Речь о переносе даты релиза в данном случае не идет», - говорится в ответе Обрывалина на запрос «Интерфакса».

Ранее «КиноПоиск» со ссылкой на российское отделение The Walt Disney Company сообщил, что картина студии Marvel «Мстители: Война бесконечности» перенесена в России с 4 на 11 мая.

По данным «Бюллетеня кинопрокатчика», 3 мая выходит военно-исторический фильм о бунте в концлагере «Собибор», идея создания которого принадлежит Мединскому. Картина стала режиссерским дебютом актера Константина Хабенского, недавно ее показали президенту России Владимиру Путину и премьеру Израиля Биньямину Нетаньяху.

17 января Минкульт перенес премьеру фильма «Приключения Паддингтона-2» на 1 февраля за день до его выхода в прокат. После этого Ассоциация владельцев кинотеатров обвинила Мединского в том, что он наносит вред развитию киноиндустрии, и попросила Федеральную антимонопольную службу и премьер-министра Дмитрия Медведева дать оценку действиям министра культуры. После этого «Паддингтона» вернули в прокат — он стартовал 20 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari