Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.09

Представители бизнесмена Олега Дерипаски просят суд рассмотреть иск к Анастасии Вашукевич (Насте Рыбка) и Александру Кириллову (Алексу Лесли) в закрытом режиме, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря Усть-Лабинского районного суд Оксану Шарейко.

«Решение еще не принято, потому что суд должен учесть мнение всех сторон. 1 марта назначена беседа, и будет решен вопрос, будет ли основное судебное заседание проходить в закрытом режиме», — сказала Шарейко.

Дерипаска подал в суд на Рыбку и Лесли после публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о встрече Дерипаски с вице-премьером Сергеем Приходько.  Дерипаска оспаривает публикацию материалов о его частной жизни без разрешения.

8 февраля ФБК и Алексей Навальный опубликовали расследование, в котором утверждается, что Приходько проводил отпуск на яхте Дерипаски в компании представительниц эскорт-услуг, среди которых была девушка по имени Настя Рыбка. Авторы расследования вышли на эту информацию, проанализировав личную страницу девушки в соцсетях и фрагменты из ее книги об отношениях с олигархом.

В качестве доказательства присутствия Приходько на яхте Навальный приводит разговор Дерипаски и некоего человека, которого он считает вице-премьером. Разговор записала Настя Рыбка.

После публикации расследования Настя Рыбка обвинила  Дерипаску и Приходько в групповом изнасиловании на яхте и потребовала, чтобы олигарх женился на ней.

На следующее утро она записала новое видеообращение, в котором сообщила, что заявление об изнасиловании было шуткой. «Не прошли тест на чувство юмора и интеллект», — констатировала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari