Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL112.78
Поддержите нас English
  • 53
Новости

Подругу экс-президента Южной Кореи приговорили к 20 годам тюрьмы по делу о коррупции

Суд Южной Кореи приговорил подругу экс-президента страны Чхве Сун Силь к 20 годам тюремного заключения.Об этом сообщает Reuters.

Чхве Сун Силь признана виновной в коррупции и вмешательстве в политические дела страны. Она также должна будет выплатить штраф в размере 18 млрд южнокорейских вон (около $16,56 млн).

В октябре 2016 года СМИ сообщили о получении крупными южнокорейскими корпорациями, в том числе Samsung, поддержки правительства в обмен на предоставление крупных сумм денег в фонды, созданные Чхве Сун Силь — подругой экс-президента страны Пак Кын Хё.

Всего по этому делу были выдвинуты обвинения в общей сложности против 30 человек, включая фактического главу корпорации Samsung Ли Чжэ Ёна. Президент Пак Кын Хё была отстранена от должности и арестована в марте прошлого года. В июне ее подруга Чхве была приговорена к трем годам тюрьмы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari