Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.09
Поддержите нас English
  • 18
Новости

МВД Украины сообщает о девяти милиционерах, пострадавших на Марше равенства в Киеве

Число сотрудников киевской милиции, пострадавших при нападении праворадикалов на гей-парад, возросло до девяти человек. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД Украины, один из них – в тяжелом состоянии. По данным украинских СМИ, он пострадал от холодного оружия – нападавшие нанесли ему удар ножом в шею, повердив артерию.

В целом, по словам помощника руководителя киевской милиции Алексея Исаева, правоохранители задержали 30 человек, пытавшихся сорвать ЛГБТ-акцию. У задержанных радикалов изъяли ножи, дубинки, дымовые шашки, взрывпакеты. На тех, у кого было найдено холодное оружие, будут заведены уголовные дела.

Напомним, что в субботу в Киеве прошел Марш равенства, в котором приняли участие более 300 представителей и сторонников ЛГБТ-сообщества. На середине маршрута демонстранты подверглись атаке радикалов «Правого сектора», которые, прорвав оцепление, забросали колонну петардами.

Ранее с требованием запретить акцию выступил лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Президент Украины Петр Порошенко, напротив, заявил, что в Киеве будет сделано все, для безопасного проведения Марша равенства.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari