Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.44

YouTube попросил канал «Навальный Live» удалить эфир программы «Навальный в 20:18» от 8 февраля, в котором говорилось о расследовании ФБК про олигарха Олега Дерипаску и вице-премьера Сергея Приходько. Скриншот письма от компании опубликовала в твиттере продюсер канала «Навальный Live» Оксана Баулина.

Представитель Google заявила The Insider, что это стандартное уведомление, «которое рассылается всегда в соответствии с законодательством». На вопрос, почему компания просит удалить контент, если ФБК обжаловал обеспечительные меры по иску, в Google ответили: «Без комментариев».

8 февраля ФБК и Алексей Навальный опубликовали расследование, в котором утверждается, что Приходько проводил отпуск на яхте Дерипаски в компании представительниц эскорт-услуг, среди которых была девушка по имени Настя Рыбка.

ФБК приходит к выводу, что Приходько мог получать взятки от Дерипаски, что, по мнению авторов расследования, подтверждается недвижимостью чиновника на сумму почти миллиард рублей, происхождение которой невозможно объяснить.

Дерипаска подал в суд на Рыбку за публикацию без разрешения его снимков в соцсетях. На основании решения суда Роскомнадзор уже потребовал от нескольких СМИ удалить фото и видео из материалов про расследование ФБК, а само расследование на сайте Навального и его видеоверсию на You-Tube внес в список запрещенных материалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari