Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 514
Новости

Почти три тысячи жителей Коломны вышли на митинг из-за мусорного полигона

До 3000 жителей подмосковной Коломны вышли 11 февраля на митинг из-за мусорного полигона «Воловичи». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя движения «Нет свалке в Коломне».

Как рассказал активист, полигон мощностью 100 000 т в год изначально предназначался для нужд города и примыкающих к нему территорий. Однако с апреля по декабрь прошлого года на нем было размещено в пять раз больше отходов, чем допускают проектные мощности. Об этом заявлено в иске Коломенской городской прокуратуры к предприятию «Спецавтохозяйство», в чьем распоряжении находится полигон.

При этом министерство экологии и природопользования Московской области решило организовать неподалеку еще один полигон в пять раз больше.

Зимой жители соседних поселков почувствовали запах свалки. Они опасаются, что летом ситуация ухудшится. По итогам митинга собравшиеся потребовали ввести раздельный сбор мусора в городе, приостановить работу свалки, принять схему по обращению с отходами с учетом требований жителей города. Они также высказались против строительства нового полигона.

В июне прошлого года жители Балашихи в ходе «прямой линии» попросили президента Владимира Путина ликвидировать полигон «Кучино». Через восемь дней свалка была закрыта, но ее рекультивация до сих пор не завершена.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari