Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.72
  • EUR100.68
  • OIL90.75
Поддержите нас English
  • 757
Новости

Чайка заинтересовался дворцами дагестанских чиновников

Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил прокуратуре Дагестана выяснить, законно ли построены дома местных чиновников, передает «Интерфакс».

Он отметил, что должностным лицам в республике принадлежат самые большие дома, многие из которых построены в водоохранной зоне. «Разберитесь с законностью их возведения, и на какие средства они построены», - попросил Чайка.

Чайка также призвал местных прокуроров обеспечить «неукоснительное соблюдение чиновниками запретов и ограничений, инициирование процедур контроля за их расходами».

«Необходимо исключить факты замещения должностей государственной муниципальной службы в условиях подчиненности и подконтрольности лицами, состоящими в близких родственных отношениях, участия руководителей госорганов в деятельности коммерческих организаций», - сказал генпрокурор.

Он потребовал контролировать ведомства, ответственные за выделение и регистрацию земель в Дагестане и отметил, что в республике расхищаются субсидии, выделяемые на социальные нужды.

«Установите строгий контроль за распределением и расходованием бюджетных ассигнований и целевых программ. В республике допускаются хищения при выделении грантов, субсидий на развитие сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства, расхищаются средства, направленные на содействие занятости населения, обязательного медицинского страхования. Требую жестко пресекать такие факты», - сказал генпрокурор.

Чайка прилетел в Дагестан 10 февраля. Он представил коллективу прокуратуры республики нового руководителя ведомства.

5 февраля сотрудники ФСБ задержали врио премьер-министра Дагестана, двух его заместителей, а также экс-министра образования и науки республики. Всех их спецрейсом доставили в Москву. 6 февраля в Басманном суде Москвы экс-чиновникам было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Они были арестованы на два месяца. 5 февраля все правительство республики было отправлено в отставку.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari