Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 235
Новости

Московские суды отменили все референдумы, намеченные на день президентских выборов

Все решения о проведении референдумов в Москве, назначенные на день выборов президента 18 марта, отменены, сообщает РБК со ссылкой на главу ассоциации муниципальных депутатов «Объединенные демократы» Виталия Венидиктова.

В пятницу Гагаринский суд Москвы отменил решение Совета депутатов муниципального округа Академический о проведении референдума о максимальной высоте строящихся зданий в районе.

​«Депутаты трех районов дошли до судов — Академического, Якиманки и Кунцево. Везде прокуратура опротестовала решения о проведении референдумов, а суды в итоге не стали вставать на сторону депутатов и жителей. Не имея большинства в совете, можно провести референдум через выдвижение от инициативной группы жителей, по этому пути пошли в Хорошевском районе, но и тут прокуратура, и суды не дают провести референдум», — рассказал Венедиктов.

7 февраля Замоскворецкий суд Москвы отменил решение совета депутатов района Якиманка о проведении референдума, одним из вопросов которого должен был стать перенос памятника Владимиру Ленину с Калужской площади в парк «Музеон».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari