Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.5
Поддержите нас English
  • 190
Новости

Керимов снова прилетел в Москву. Он собирается купить банк "Возрождение"

Сенатор  и миллиардер Сулейман Керимов прилетел в Россию, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к предпринимателю.

«Керимов в Москве, но по своим делам», — сказал источник. По словам источника в аппарате Совета Федерации, Керимов может встретиться со спикером верхней палаты парламента Валентиной Матвиенко.

Также сообщается, что Керимов планирует обсудить ситуацию вокруг банка «Возрождение». По неофициальным данным, он ведет переговоры о получении контроля над банком.

Накануне стало известно, что Керимов, находящийся под подпиской о невыезде во Франции по подозрению в уклонении от уплаты налогов, вновь получил разрешение посетить Россию. Об этом  прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр.

19 января Претр сообщил, что Керимов получил разрешение от судьи-следователя совершить краткую трехдневную поездку в Россию, «чтобы навестить близкого родственника». После трехдневной поездки Керимов вернулся в Ниццу.

Керимов был задержан сотрудниками французской полиции в аэропорту Ниццы в ночь на 21 ноября. На следующий день парламентарию были официально предъявлены обвинения по статье «Отмывание денег с уклонением от уплаты налогов». После этого суд Ниццы разрешил отпустить сенатора на свободу под залог в 5 млн евро и с ограничением свободы перемещений.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari