Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.23
Поддержите нас English
  • 45
Новости

Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин покинул Россию

Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин уехал из России. Благотворительный фонд будет закрыт в понедельник, передает РБК со ссылкой на три источника, знакомые с Зиминым.

Судя по информации от источника, близкого к руководству «Династии», Дмитрий Зимин вместе со своим сыном и соратником Борисом еще до заседания совета «Династии» собирались покинуть Россию: «Боря отца увозит», - заявил он. Правление фонда должно собраться в понедельник, 8 июня, на нем, как ожидается, будет принято решение о прекращении деятельности фонда.

Другие источники сообщили, что Зимин-младший уже увез отца из страны и возвращаться они в ближайшее время не собираются, а участвовать в мероприятии 8 июня будут по видеосвязи.

Куда именно уехал Зимин, не уточняется.

Вместе с этим советник президента компании «Вымпелком» (Дмитрий Зимин является её основателем) Сергей Машин заявил, что Зимин не эмигрировал. «Он в отпуске, и снова вернётся», — пишет «Йод» со ссылкой на Машина.

Ранее основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин заявил, что намерен прекратить финансирование этой организации из-за того, что она была включена в реестр НКО — иностранных агентов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari