Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 317
Новости

Глава ОКР Жуков собирается поехать на Олимпиаду несмотря на санкции МОК

Отстраненный от участия в Олимпиадах глава Олимпийского комитета России и  вице-спикер Госдумы не исключает, что посетит южнокорейский Пхенчхан в дни проведения Игр, сообщает РБК.

По его словам. санкции МОК не означают для чиновников запрета посещать соревнования в качестве частных лиц. «Возможно, поеду. В конце», — сказал Жуков.

О намерении посетить Олимпиаду в качестве простого болельщика в конце декабря заявил также  министр спорта Павел Колобков. «С тех пор планы не изменились, желание поехать есть, — сказал представитель Колобкова.

В январе Международный олимпийский комитет опубликовал правила поведения для спортсменов и членов делегации России на Олимпийских играх.

Российские спортсмены обязаны уважать решение исполкома организации от 5 декабря 2017 года об отстранении Олимпийского комитета России.

В правилах указано, что спортсменам рекомендуется воздерживаться от публичной демонстрации национальной символики. Спортсмены должны появляться только в утвержденной форме с логотипами МОК.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari