Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.43
Поддержите нас English
  • 292
Новости

Керимову снова разрешили покинуть Францию

Российский сенатор и миллиардер  Сулейман Керимов, находящийся под подпиской о невыезде во Франции по подозрению в уклонении от уплаты налогов, вновь получил разрешение посетить Россию. Об этом РБК сообщил  прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр.

«Да, это правда», — сказал он. Необходимость повторного визита в Россию Керимов объяснил «личными и семейными причинами». По словам прокурора, Керимов должен вернуться в Ниццу до конца недели.

19 января Претр сообщил, что Керимов получил разрешение от судьи-следователя совершить краткую трехдневную поездку в Россию, «чтобы навестить близкого родственника».

После трехдневной поездки Керимов вернулся в Ниццу.

Керимов был задержан сотрудниками французской полиции в аэропорту Ниццы в ночь на 21 ноября. На следующий день парламентарию были официально предъявлены обвинения по статье «Отмывание денег с уклонением от уплаты налогов». После этого суд Ниццы разрешил отпустить сенатора на свободу под залог в 5 млн евро и с ограничением свободы перемещений.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari