Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.44
Поддержите нас English
  • 216
Новости

Суд отменил решение районных депутатов о референдуме по переносу памятника Ленину с Калужской площади

Замоскворецкий суд Москвы отменил решение совета депутатов района Якиманка о проведении референдума, одним из вопросов которого должен был стать перенос памятника Владимиру Ленину с Калужской площади в парк «Музеон». Об этом сообщает РБК.

«Суд отменил наше решение. Основной довод прокуратуры — те вопросы, которые мы выносим, можно решить без референдума», — цитирует агентство главу совета депутатов района Якиманка Андрея Морева.

Пресс-секретарь суда Эмилия Хиль подтвердила, что суд удовлетворил требования прокурора.

Совет депутатов намерен обжаловать решение суда.

Ранее муниципальные депутаты Якиманки назначили референдум на день президентских выборов 18 марта 2018 года. Кроме вопроса о переносе памятника Ленину жителям предлагалось принять решения, связанные с общественным транспортом и инфраструктурой района. Однако прокуратура опротестовала это решение и подала в суд.

Вопрос о переносе памятника Ленину вызвал возмущение активистов партии «Коммунисты России» и кандидата в президенты Максима Сурайкина, напоминает РБК. По мнению Сурайкина, «любые нападки на Ленина — это попытка оскорбить все советское прошлое».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari