Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.38
Поддержите нас English
  • 78
Новости

На Северном Кавказе осуждены члены банды, примкнувшей к террористам ИГ

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к тюремным срокам девятерых членов группировки, примкнувшей к террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает ТАСС.

Суд установил, что группировка функционировала на территории Ингушетии и готовила серию терактов.

Суд приговорил руководителя банды Гадамаури Л. к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Остальные члены банды получили от 5 до 14 лет лишения свободы в колониях общего режима.

В ФСБ агентству сообщили, что на вооружении группировки находилось большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Оружие было изъято из специально оборудованных схронов и мест проживания осужденных.

Кроме того у одного из осужденных обнаружили записи, «которые содержат годовой план проведения терактов, списки планируемых убийств сотрудников МВД Ингушетии, а также лиц, оказывающих им содействие».

По данным ФСБ, осужденные были причастны к серии преступлений, в том числе к организации обстрела колонны военнослужащих в районе населенного пункта Даттых в сентябре 2012 года, а также организации самоподрыва террористки-смертницы в Серноводске в сентябре 2013 года. Кроме того, они были причастны к посягательствам на жизнь силовиков, обстрелам и подрывам самодельных взрывных устройств.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari