Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 617
Новости

Джим Керри удалился из Facebook из-за вмешательства России в выборы

Американский актер Джим Керри удалил свою страницу в Facebook, так как, по его мнению, соцсеть недостаточно активно борется с постами «фабрики троллей».

«Я продаю свои акции Facebook и удаляю свою страницу, потому что Facebook заработал на вмешательстве России в наши выборы и до сих пор не делает достаточно, чтобы остановить это. Я призываю остальных инвесторов, которых заботит наше будущее, сделать то же самое. #отфрендифейсбук», — написал актер.

В конце октября Facebook сообщила, что посты, продвигавшие интересы России, в своих лентах увидели 126 млн американских пользователей соцсети, то есть около 40% населения страны. По данным компании, за разработкой и продвижением этого контента стоит «Агентство интернет-исследований». Оно продвигало 120 страниц в Facebook, на них с января 2015 года по август 2017 года было размещено около 80 тыс. записей. За месяц до выборов компания заблокировала 5,8 млн фейковых аккаунтов в Facebook и 170 аккаунтов в Instagram, в которых были опубликованы 120 тыс. записей.

Значительная часть рекламы преследовала цель «углубить социально-политические и идеологические разногласия, существующие в американском обществе по проблемам сексуальных меньшинств, межрасовых отношений, иммиграции и продажи оружия».

В США более года ведется расследование дела о предполагаемом вмешательстве России в выборы 2016 года, на которых победил Дональд Трамп.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari