Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 22
Новости

Истребитель МиГ-29, совершавший тренировочный полет, упал под Астраханью

Неподалеку от Астрахани упал и разбился истребитель МиГ-29. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах, пилоты смогли катапультироваться.

«По предварительным данным, самолет МиГ-29 выполнял тренировочный полет недалеко от Астрахани, однако, предварительно, из-за технической неисправности возникла угроза жизни пилотов, и они в спарке катапультировались», - сказал источник.

Позднее в пресс-службе и информации Минобороны подтвердили факт крушения, уточнив, что оно произошло в районе полигона «Ашулук» около 14:00. На месте падения истребителя жертв и разрушений нет – он выполнял учебно-тренировочный полет без боекомплекта на борту.

В настоящее время вертолеты поисково-спасательной группы уже направлены к месту предполагаемого катапультирования пилотов. Согласно предварительной информации, оба они вышли на связь, их жизни ничего не угрожает.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari