Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.13
Поддержите нас English
  • 23
Новости

Неизвестные разгромили офис "Комитета против пыток" в Грозном: видео

Неизвестные вооруженные люди в масках разгромили офис «Комитета против пыток» в Грозном. Десятки человек с арматурой и кувалдами разбили машину и офис организации. Нападавшие были участниками митинга и держали плакаты с треованиями привлечь к ответственности людей, ликвидировавших Джабраила Дадаева, который был убит ставропольскими полицейскими в ходе спецоперации, проводившейся без ведома чеченских силовиков.

Глава «Комитета против пыток» Игорь Каляпин считает произошедшее целенаправленной атакой на организацию. «Нужно обладать больной логикой, чтобы вообще хоть как-то связать комитет с делом Дадаева», - заявил он Русской службе BBC. По его мнению, причина кроется в расследованиях организации, в которых фигурируют чеченские силовики.

[embed]https://www.youtube.com/watch?v=ZUwcIKP2kGE[/embed]

Британская консалтинговая компания Verisk Maplecroft, изучив ситуацию в 1300 урбанистических центрах мира, опубликовала новый рейтинг городов, в которых сохраняется высокий уровень террористической угрозы. Город Грозный занял в этом рейтинге 54 место.
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что у составителей рейтинга опасных городов Европы, включивших туда Грозный, нет совести, и пригласил всех в мирную и спокойную столицу республики.
CGkaZxNUAAEpucH
Один из участников сегодняшней акции

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari