Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 25991
Новости

Избитый в Королеве сборщик подписей за Собчак оказался экс-координатором НОД, который много раз нападал на оппозиционеров

Сборщик подписей за телеведущую и кандидата в президенты Ксению Собчак Сергей Селюков, избитый в подмосковном Королеве, является бывшим провокатором НОДа, участвовавшим в избиениях оппозиционеров.

В частности, Селюков пытался сорвать избирательную кампанию председателя Либертарианской партии Андрея Шальнева летом 2016 года. Шальнев баллотировался в Государственную думу от Сергиево-Посадского округа, его основным конкурентом был действующий глава района, единоросс Сергей Пахомов. У агитаторов несколько раз похищали баннеры, на встречи присылали провокаторов.

Также Селюков нападал на пикет «Солидарности».

7 января Собчак на своем сайте сообщила об избиении своего сборщика подписей в Королеве.

"Позвонила только что нашему сборщику из Королева Сергею Селюкову, избитому сегодня во время сбора подписей. Он ходил по соседям в собственном доме, и какой-то, видимо, хорошо отпраздновавший Рождество сосед, даже не услышав мою фамилию, набросился на нашего сборщика с кулаками. Сейчас Сергей в травмпункте с ушибами, синяками и вывихами. Когда я позвонила, он не поверил. Решил, что пранкеры. Я говорю: «Как вы себя чувствуете, молодой человек?» А он отвечает: «Ну какой молодой? Я 1969 года, просто спортом занимаюсь. Все в порядке» - передала разговор Собчак.

При этом весной 2017 года появилась информация о том, что Селюков вышел из НОДа, так как, по его словам, глава этой организации, единоросс Евгений Федоров «использует патриотическое движение в своих собственных корыстных целях».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari