Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.62
Поддержите нас English
  • 766
Новости

Поисковик авиабилетов признался, что захватил страницу Кадырова в Facebook, но пообещал вернуть ее

Поисковик авиабилетов UAN заявил, что компания заняла страницу заблокированного аккаунта Рамзана Кадырова в Facebook, оставив прежний адрес, но готов вернуть ее по первому требованию главы Чечни. Об этом сообщает «Медиазона».

«Действительно, нами был зарегистрирован аккаунт с адресом в facebook.com/rkadyrov95/ 24 декабря, мы узнали о блокировке аккаунта политика из СМИ, зашли по ссылке, где было указано, что страницы не существует, создали страничку с тем же именем и у нас получилось», — рассказал изданию представитель UAN.

В компании пояснили, что не располагают никакой конфиденциальной информацией, содержавшейся в аккаунте Кадырова, а также его подписчиками.

«В любой момент по требованию Администрации Президента Республики мы в любой момент готовы передать Аккаунт. Никакой компрометирующей и не законной информации от имени Политика не публикуем и публиковать не намерены. Мы так же выражаем готовность сделать из страницы обычную «заглушку», почему этим не воспользовались в Администрации Президента мы информацией не располагаем» (орфография и пунктуация автора сохранены), — рассказали в компании.

23 декабря страницы Кадырова в Instagram и Facebook оказались недоступны. Это произошло через три дня после того, как Минфин США внес Кадырова в санкционный «список Магнитского». Через день после блокировки в аккаунте с адресом rkadyrov95 начали появляться новые посты от поисковика авиабилетов UAN.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari