Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.41
Поддержите нас English
  • 1072
Новости

ФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого

Алексея Крамаренко, который ранее возглавлял управление СКР по ЦАО Москвы, задержали по делу о взятке от криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования, и собеседника в правоохранительных органах. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев подтвердил The Insider информацию о задержании.

По данным «РИА Новости», о том, что Крамаренко устроился на работу в «Роснефть», стало известно в марте 2017 года.

Как напоминает «Коммерсантъ», рапорты об увольнении из СК по собственному желанию Алексей Крамаренко и двое его подчиненных подали еще в прошлом году. Произошло это после того, как в отношении следователей СУ СКР по ЦАО следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий). По версии следствия ФСБ, следователи СУ СКР вынесли целый ряд необоснованных решений, благодаря которым Итальянец, участвовавший в вымогательстве и разборке у ресторана Elements, расположенного на Рочдельской улице, едва не оказался на свободе.

Уйдя из комитета, Крамаренко устроился на работу в одну из структур «Роснефти». По словам Михаила Леоньтева, в «Роснефти» Крамаренко «занимается вопросами безопасности».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari