Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 152

Президент России Владимир Путин повысил с начала следующего года должностные оклады судьям Конституционного и Верховного судей, а также федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов и мировым судьям, сообщает «Интерфакс».

«В целях обеспечения социальных гарантий судьям, полного и независимого осуществления правосудия постановляю: повысить с 1 января 2018 года в 1,04 раза должностные оклады судей Конституционного суда Российской Федерации, Верховного суда Российской Федерации, федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов, а также мировых судей субъектов Российской Федерации», - говорится в указе президента.

Путин поручил правительству обеспечить финансирование указанных расходов.

20 декабря  Путин подписал закон о повышении пенсии работникам прокуратуры и Следственного комитета.

Новый закон устанавливает с 1 февраля 2018 года ежемесячную надбавку к пенсии в размере, соответствующем размеру доплаты за классный чин, с применением коэффициентов, которые будут устанавливаться президентом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari