Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.14
Поддержите нас English
  • 9874
Новости

ЕС призвал ЦИК разрешить Навальному участвовать в выборах и прекратить "политически мотивированные обвинения"

Отказ Центризбиркома России разрешить политику Алексею Навальному участвовать в президентских выборах из-за вынесенного в прошлом приговора вызывает серьезные сомнения в существовании политического плюрализма в России, заявили в Евросоюзе. Там сомневаются и в демократичности предстоящих выборов, говорится в заявлении представителя внешнеполитической службы ЕС Майи Косьянчич.

«Политически мотивированные обвинения не должны использоваться как повод для исключения из политической жизни. Мы ожидаем, что российские власти обеспечат равные возможности всем игрокам, в том числе участвующим в президентских выборах 18 марта», — говорится в заявлении.

Напомним, вчера ЦИК отказал Навальному в регистрации из-за непогашенной судимости по делу «Кировлеса». Ранее ЕСПЧ признал этот приговор незаконным, однако российский суд вновь провел заседание и оставил приговор в силе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari