Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.44
Поддержите нас English
  • 824
Новости

Зарубежные инвесторы вывели с российского рынка рекордные $900 млн

Суммарный отток инвестиций из российских фондов за 2017 год составил почти $900 млн, что стало самым провальным результатом в период действия антироссийский санкций. Такую оценку сделал «Коммерсантъ» на основе отчета BofA Merrill Lynch.

Эти результаты полностью перекрыли позитивный итог 2016 года. Тогда зарубежные инвесторы вложили в российский рынок $870 млн. При этом фонды развивающихся рынков в этом году привлекли более $62 млрд, фонды развитых стран - почти $220 млрд.

По словам начальника управления инвестиций «Райффайзен Капитала» Владимира Веденеева, причина столь резкого оттока - не оправдавшиеся ожидания в отношении нового президента США Дональда Трампа. В конце прошлого года инвесторы надеялись, что его приход к власти в США улучшит отношения с Россией и приведет к снятию санкций. Вместо этого геополитическая напряженность продолжила расти, и летом число компаний, попавших в санкционный список, выросло. При этом в феврале 2018 года должен быть рассмотрен новый пакет антироссийский санкций.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari