Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.27
Поддержите нас English
  • 21
Новости

Консул РФ объявил Александрова и Ерофеева наемниками

Консул посольства России в Украине Алексей Грубый назвал арестованных под Луганском Александра Александрова и Евгения Ерофеева наемниками. Как сообщает ТСН, это произошло на встрече Грубого с адвокатами россиян – Константином Кравчуком и Оксаной Соколовской.

По словам защитника Александрова, встреча с консулом состоялась накануне, 28 мая, около 17 часов. «На данный момент официальная позиция России, по словам Грубого, такая, что эти военнослужащие, у которых в декабре 2014 года истек срок контракта (с армией – прим.ред.) – наемники и ничего общего с российской армией не имеют», - приводит словам Кравчука ТСН. При этом консул заверил собеседников, что Россия делает все возможное, чтобы не допустить выхода таких наемников за пределы так называемых ЛНР и ДНР, так как они вредят имиджу России.

Грубый пообещал, что будет посещать Александрова и Ерофеева в госпитале и пытаться обеспечить связь с семьей. Он также намерен добиться приезда в Киев родственников россиян, чтоб те убедились, что на арестованных не оказывается никакого давления, что их не подвергают пыткам, а наоборот - содержат в достойных условиях и обеспечивают необходимое лечение.

Напомним, что российские спецназовцы ГРУ Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны украинскими военными 16 мая в Луганской области. Оба задержанных были ранены, поэтому их транспортировали в Киев на лечение. Спустя несколько дней, Александрову и Ерофееву было предъявлено обвинение в терроризме, а киевской суд принял решение об аресте обоих на два месяца. Минобороны РФ утверждает, что на момент задержания россияне числились уволенными из армии. Сами Александров и Ерофеев в многочисленных интервью утверждают, что являются кадровыми военными, а в Украину приехали по приказу командования.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari