Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 14
Новости

Ухудшен прогноз Минэкономразвития, касающийся спада в промышленности

Апрельское падение промпроизводства на 4,5% в годовом выражении заставило Минэкономразития пересмотреть годовой прогноз. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опубликованный министерством мониторинг развития секторов российской экономики, если раньше падение ожидалось на уровне 1,3%, то теперь этот показатель возрос до 1,6%. При этом негативные тенденции продолжатся в мае-июне.

«Наличие разнонаправленной динамики в секторах экономики позволяет предположить, что в мае-июне негативная динамика может быть продолжена. Однако уже в третьем квартале ожидается проявление положительных тенденций в развитии отраслей промежуточного спроса, в лесопромышленном комплексе, металлургическом производстве», - говорится в документе. Согласно предварительным оценкам Минэкономразвития России, динамика спада в промышленном комплексе по итогам года не превысит 1,6%.

Напомним, что падение промпроизводства в апреле на 4,5%, по данным экономистов, было вызвано сокращением инвестиций в промышленность, а также спадом потребительского спроса.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari