Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 147
Новости

Следствие по делу о крушении Ту-154 в Сочи исключило версию взрыва

Результаты экспертиз, проведенных по уголовному делу о крушении самолета Минобороны Ту-154 в декабре прошлого года, полностью исключили версию взрыва на борту. Об этом говорится на сайте Следственного комитета.

К такому выводу СК пришел на основании 356 судебно-медицинских, 23 молекулярно-генетических, трех взрыво-технических и одной фоноскопической экспертиз и судебного химического исследования горюче-смазочных материалов. Сейчас проводится работа с более 100 свидетелями, в том числе должностными лицами Воздушно-космических сил и сотрудниками АО Международный аэропорт «Сочи», отвечавшими за подготовку воздушного судна к полету и управление воздушным движением.

Ту-154 потерпел крушение 25 декабря прошлого года. На борту находились 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, артистов ансамбля имени Александрова, главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию.

В конце мая Минобороны заявило об окончании расследования авиакатастрофы. Установлено, что причиной крушения самолета могло быть нарушение пространственной ориентировки — ситуационной осведомленности командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari