Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1757
Новости

ЦИК принял документы Навального для выдвижения на выборах

Центральная избирательная комиссия приняла документы оппозиционера Алексея Навального для его выдвижения на выборах президента России.

Навальный сообщил о намерении участвовать в выборах как самовыдвиженец и подал все необходимые документы.

Ранее 24 декабря в Москве на пляже в Серебряном бору прошло собрание инициативной группы, которая выдвинула его  в президенты. Выдвижение поддержали 742 участника встречи.

Против выдвижения не высказался никто. По закону для выдвижения кандидата-самовыдвиженца нужно собрать инициативную группу не менее чем из 500 членов.

Группы по выдвижению Навального собрались еще в 19 городах России. Первое собрание прошло во Владивостоке, где для голосования собрались 650 человек. Вторым городом, где прошло голосование, стал Иркутск. Там за выдвижение Навального в президенты высказались 800 человек.

739 человек проголосовали за выдвижение Навального в Новосибирске. 719 человек проголосовали за выдвижение Навального в Омске. В Перми, по данным организаторов, собрались 735 человек. В Красноярске Навального поддержали 630 человек. В Екатеринбурге проголосовали за выдвижение Навального, по данным местного штаба, 966 человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari