Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 255
Новости

Установка композиции скульптур с патриархом Кириллом обойдется в 80 млн рублей

На установку 16 бронзовых скульптур патриархов у храма Христа Спасителя понадобится 80 миллионов рублей, рассказал ключевой меценат проекта — председатель совета директоров ОАО «Московский комбинат строительных материалов» Андрей Чижик. Его слова приводит РБК. Деньги на композицию должны выделить 16 меценатов.

Как пояснил Чижик, правительство Москвы разрешает быть меценатами только организациям, но не частным лицам.

«Однако неправильно говорить, что „Московский комбинат строительных материалов“ профинансирует проект. Де-факто деньги даю я, мои друзья, близкие. Даем свои личные деньги», — подчеркнул он.

По его словам, изначально идея заключалась в том, что деньги на установку композиции выделят 16 меценатов — «граждан России, православных людей». Чижик заверил, что если 16 человек не захотят выделять деньги, он сам профинансирует весь проект.

У храма уже установлены три скульптуры патриархов Иова, Гермогена и Тихона. Деньги на их возведение выделил сам Чижиков, а также двое его друзей — гендиректор ООО «КФС Групп» Сергей Лазарев и президент ГК «ТЭН» Руслан Гутнов.

В рамках проекта также планируется установить скульптуру патриарха Кирилла.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari