Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD86.55
  • EUR94.38
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 492
Новости

Путин заявил о военной угрозе со стороны США и поручил военным учесть это "в практической работе"

Новая стратегия национальной безопасности США носит агрессивный характер, но Россия своевременно перевооружилась и будет учитывать это «в практической работе». Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая перед военными в Подмосковье.

«США недавно изложили свою оборонную стратегию. На дипломатическом языке, если можно сказать, она носит, безусловно, наступательный характер, а если переходить на военный язык, то, безусловно, - агрессивный», - заявил Путин.

Он поставил задачу перед российскими военными «учитывать это в своей практической работе».

«Касаясь событий в Европе, речь идет именно о наступательной инфраструктуре, которая там создается, при этом речь идет о нарушениях со стороны Соединенных Штатов положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 1987 года», - выразил уверенность Путин. Кроме того, по его мнению, противоракетные комплексы НАТО, которые «разворачиваются в Европе», «могут стать установками для крылатых ракет средней дальности».

Путин заявил, что у России есть суверенное право адекватно реагировать на угрозы от агрессивного развития военной инфраструктуры, в частности США в Европе.

«При необходимости прошу оперативно готовить и вносить обоснованные предложения по корректировке документов военного планирования, по повышению уровня обороноспособности страны», - добавил Путин.

«Особый акцент нужно будет сделать на оснащении войск высокоточным оружием воздушного, наземного и морского базирования, беспилотными ударными комплексами, а также средствами индивидуальной экипировки военнослужащих, новейшими системами разведки, связи и радиоэлектронной борьбы», - распорядился Путин.

Глава государства потребовал обеспечить выполнение этих планов с первых месяцев следующего года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari