Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.81
Поддержите нас English
  • 178
Новости

Шойгу: 50 тысяч российских военнослужащих в Сирии уничтожили 60 тысяч боевиков

За время проведения операции российских вооруженных сил в Сирии в ней приняли участие почти 50 тысяч военнослужащих. Как передает «Интерфакс»,  об этом заявил  министр обороны Сергей Шойгу.

«Из них свыше 14 тыс. отмечены государственными наградами», - сказал Шойгу.

При этом, по словам Шойгу, в ходе спецоперации в Сирии были ликвидированы более 60 тысяч боевиков, включая 2,8 тысячи выходцев из России.

Он сообщил также, что 80% экипажей оперативно-тактической и 90% армейской авиации имеют от 100 до 120 боевых вылетов. «Всего авиацией Воздушно-космических сил России за два года совершено 34 тыс. боевых вылетов», - отметил Шойгу.

«Впервые в боевых действиях участвовали летчики корабельной авиации с тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов«. Ими выполнено 420 боевых вылетов. По наиболее важным объектам боевиков применялись высокоточные ракеты боевой дальности - «Калибр«, «Ха101«, «Искандер«, «Точка У«, «Ха55« и другие», - добавил Шойгу.

Число российских военнослужащих. побывавших в Сирии, названное Шойгу. приближается к численности ограниченного контингента советских войск в Афганистане. В разные годы она составляла от 60 до 100 тысяч военнослужащих.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari