Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.42
Поддержите нас English
  • 448
Новости

Лукашенко легализовал в Белоруссии майнинг и криптовалюты

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики». Как передает «Интерфакс», декрет легализует в стране майнинг и операции с криптовалютами.

«Одна из целей декрета - внедрение новейших финансовых инструментов и технологий. Ведущие экономики мира еще только присматриваются к этому новому явлению. Беларусь становится фактически первым в мире государством, которое открывает широкие возможности для использования технологии блокчейн. У нас есть все шансы стать региональным центром компетенций в этой области», - заявил Лукашенко.

«Главная цель документа - создать такие условия, чтобы мировые IT-компании приходили в Беларусь, открывали здесь свои представительства, центры разработок и создавали востребованный в мире продукт», - цитирует президента его пресс-служба.

Согласно декрету, до 1 января 2023 года обороты и прибыль от операций с токенами не признаются объектами налогообложения. Основные нормы декрета вступят в силу через три месяца после его официального опубликования.

Между тем в ночь на 22 декабр Курс биткоина опустился до 14 тысяч долларов я. Криптовалюта потеряла почти 29% стоимости.

За неделю курс биткоина потерял в цене около шести тысяч долларов. Максимальной стоимости биткоин достиг 17 декабря — 19,7 тысяч долларов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari