Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.17
Поддержите нас English
  • 2872
Новости

Песков назвал клеветой сообщения о квартире в Париже

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал клеветой сообщения о том, что он покупал квартиру в Париже за 1,7 миллиона евро своей бывшей жене Екатерине Солоцинской. Об этом он заявил на пресс-конференции.

«Утверждается, что я покупал квартиру в Париже. Это не соответствует действительности, это клевета», — заявил Песков, отвечая на вопрос издания.

О том, что бывшей жене Пескова принадлежит квартира в Париже, сообщил 21 декабря фонд борьбы с коррупцией. Квартира был куплена в декабре 2016 года. Об этом сама Солоцинская рассказала в своем инстаграме. Она расположена в центре Парижа, на авеню Виктора Гюго.

Квартира приобретена компанией SIRIUS, 75% которой принадлежит бывшей жене Дмитрия Пескова, а 25% – его дочери Елизавете. Солоцинская сразу заплатила 1,3 миллиона, а французский филиал банка ВТБ выдал ей в кредит еще 470 тысяч евро.

С 2009 по 2013 год задекларированные доходы Екатерины Солоцинской составили почти 13 миллионов рублей. После развода с пресс-секретарем Путина она  участвовала во франко-российском диалоге, а затем стала директором Российского центра науки и культуры в Париже.

Основатель ФБК Алексей Навальный отметил, что на этих должностях Солоцинская не могла заработать сумму, потраченную на квартиру в Париже.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari