Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.89
Поддержите нас English
  • 212
Новости

В России назначен первый пожизненный срок за контрабанду наркотиков

Московский областной суд приговорил гражданина Таджикистана Шерали Табарова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков, к пожизненному лишению свободы, передает «Коммерсант».

Табаров осужден по ч. 4 ст. 229.1 (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере). Это первый случай в России, когда по этой статье приговаривают к пожизненному сроку.

Вместе с осужденным по делу проходили еще 14 граждан Таджикистана. Их обвинили в организации преступного сообщества, контрабанде и распространении нескольких сотен килограммов героина с 2012 по 2015 год.

В 2003 году Табаров уже приговаривался в России к 10 годам лишения свободы за преступления, связанные с оборотом наркотиков. После экстрадиции в Таджикистан он был освобожден по амнистии.

По версии следствия, после освобождения он приезжал в Россию по поддельному паспорту и возглавил преступное сообщество, которое занимается поставкой героина из Афганистана и Таджикистана в РФ.  Партии героина весом до 100 кг перевозили на грузовых фурах с фруктами.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari