Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 124
Новости

Михаил Фридман во второй раз стал бизнесменом года по версии российского Forbes

Михаил Фридман стал бизнесменом года по версии российского Forbes. Издание оценило его вложения в иностранные компании в рекордную для российских бизнесменов сумму - более 5 миллиардов долларов. Текущее состояние основателя «Альфа-Групп» составило 15 миллиардов долларов.

В прошлый раз Forbes выбрал Фридмана 5 лет назад. Тогда он был основным организатором сделки по продаже 50% акций ТНК-ВР компании «Роснефть» за 28 миллиардов долларов. За свои 25% ТНК-ВР бизнесмен с партнерами по «Альфа-Групп» получил в марте 2013 года 14 миллиардов долларов. В том же году был зарегистрирован холдинг LetterOne, крупнейшим акционером которого является Фридман.

Forbes отметил две крупные сделки в 2017 году. За 2,3 миллиарда долларов бизнесмен купил английскую сеть здорового питания Holland & Barrett. А затем вложил 3 миллиарда долларов в новый фонд компании Pamplona Capital Management Александра Кнастера. На деньги Фридмана фонд купил медицинскую компанию Parexel и лидера на рынке американской хлебопекарной промышленности BakeMark.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari