Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.67
Поддержите нас English
  • 2139
Новости

Родственник Кадырова возглавил отдел полиции Грозного в статусе студента-первокурсника - "Фонтанка"

Новым начальником городской полиции в Грозном стал родственник главы Чечни Рамзана Кадырова Хас-Магомед Кадыров. Как выяснила «Фонтанка», эту должность он получил в статусе студента-первокурсника.

«Это – энергичный и трудолюбивый, прекрасно подготовленный руководитель. На ранее занимаемых должностях он зарекомендовал себя только с отличной стороны. За короткое время ему удалось коренным образом изменить ситуацию в управлении наркоконтроля МВД по ЧР. Теперь ему поручен ещё более важный участок работы – город Грозный. Уверен, личный состав будет и дальше достойно нести службу по охране общественного порядка», – прокомментировал Кадыров это назначение, которое, по данным СМИ, произошло в ноябре.

Рамзан Кадыров называет Хас-Магомеда младшим братом. В сентябре 2017-го глава республики дал ему характеристику: «За многие годы работы в команде Ахмат-Хаджи Кадырова [погибшего в 2004 году] Хас-Магомед зарекомендовал себя как профессионал, которому можно доверить самый ответственный участок работы».

По данным Чеченского госуниверситета, Хас-Магомед Шахмомедович Кадыров 30 августа 2017 года зачислен на первый курс заочной формы обучения по направлению «Экономика».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari