Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 136
Новости

В Крыму проходит суд над активистом, который репостнул видео, подписав его "Крым - это Украина"

В Феодосийском городском суде Крыма началось рассмотрение уголовного дела в отношении крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова.  Его обвиняют в публичных призывах к сепаратизму (часть 2 статьи 280.1 УК РФ). Поводом послужил репост видео со страницы в Facebook, к которому подсудимый добавил и свой комментарий. Об этом рассказал адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Алексей Ладин.

«Сегодня прокурор огласил обвинительное заключение. Кадыров вину не признал», - рассказал адвокат Ладин. - «Допросили 8 свидетелей. Следующее судебное заседание состоится 22 января 2018 года».

По версии Крымского управления ФСБ РФ, Сулейман Кадыров на своей странице Facebook сделал репост видеозаписи пользователя «Демьян Демьянченко», сопроводив его личным комментарием: «Сулейман Кадыров согласен! Крым - это Украина. Всегда была, есть и будет! Спасибо автору за видео! Поддерживаю!».

Напомним, ранее телеведущая Ксения Собчак, заявившая, что Крым является территорией Украины, сказала: «Судить меня за это нельзя, и Сулеймана Кадырова нельзя тоже». Генпрокуратура провела проверку в отношении высказывания Собчак и не нашла состава преступления.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari