Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 377
Новости

Губернатор Ямала: выступивший в Бундестаге школьник из-за травли похудел на 7 кг

Подросток Николай Десятниченко из Нового Уренгоя, выступавший в Бундестаге, в результате травли похудел на 7 кг. Об этом заявил губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин во время прямой линии, передает информагентство «СеверПресс».

Он рассказал, что кинулся защищать мальчика как любой отец и губернатор еще до того, как пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал прекратить травлю школьника.

«Что бы ни произошло с детьми, они наши, они несовершеннолетние. Если они виноваты, значит, виноваты мы - власть, педагоги, родители, но нельзя ставить пятно на детей», - отметил Кобылкин.

Глава региона заявил, что ему не хотелось бы думать, что немецкие коллеги специально что-то сделали, так как это мероприятие существует очень давно, почти десять лет.

«И мне хотелось бы, чтобы он (проект) продолжался, но, видимо, кто-то сыграл на некорректном высказывании. Слишком много совпадений, мы еще будем разбираться в этом вопросе», - подчеркнул губернатор.

Кобылкин также рассказал, что посетил семью школьника, и позитивно отозвался о ней.

«Мы что, хотим закидать камнями наших детей при сложных ситуациях, чтобы они получили гражданство в другой стране? Может быть, разберемся? Давайте посмотрим на наши учебники истории, чему учим наших детей? Если там Великой Отечественной войне посвящено несколько страниц, что мы хотим? Это сдетонировало, и хорошо. Получилось, что ребенок с Ямала заставил всю страну обратить внимание на образование. Может быть, этим не стоит гордиться, но хорошо, что это произошло», - отметил он.

Также Кобылкин добавил, что ему бы не хотелось, чтобы в борьбе с фашизмом, нацизмом россияне породили бы русский национализм.

«Это было бы началом конца нашего многонационального государства, которое сегодня существует. Оно и так развивается в серьезных штормовых условиях. Нам надо больше думать о любви и сострадании», - заключил губернатор.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari