Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.24
Поддержите нас English
  • 854
Новости

РБК: Путин присвоил звание генерал-майора "финансисту" ФСБ

Президент Владимир Путин присвоил звание генерал-майора начальнику управления «К» службы экономической безопасности ФСБ России Ивану Ткачеву. Как сообщает РБК, об этом рассказал источник, близкий к Кремлю, и подтвердил источник в ФСБ. Управление «К» занимается обеспечением кредитно-финансовой сферы.

По словам источника издания, «генерал-майора» не присваивают за выслугу лет, это решение обусловлено важностью структурного подразделения, которое возглавляет Ткачев. «Иван Ткачев — один из самых влиятельных силовиков. Управление, которое он возглавляет, имеет доступ к контролю за перемещением крупных финансовых потоков в стране и участвует в сопровождении всех коррупционных преступлений», — сообщил источник РБК.

Ранее Ткачев занимал пост главы 6-й службы управления собственной безопасности ФСБ. Это управление занималось оперативным сопровождением таких резонансных дел, как дело экс-руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова.

УСБ ФСБ также вело дела бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, главы Коми Вячеслава Гайзера, бизнесмена Дмитрия Михальченко и мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari