Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 241
Новости

Экс-главу Нижнего Новгорода обвинили в получении взятки в размере $1 млн

Вице-спикеру Законодательного собрания Нижегородской области, бывшему мэру Нижнего Новгорода, бизнесмену Олегу Сорокину предъявили обвинение в получении взятки в размере $1 млн. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на объединенную пресс-службу судов общей юрисдикции региона.

«(Сорокину) предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ в том, что являясь должностным лицом - главой города Нижнего Новгорода - он лично получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере», - говорится в сообщении.

Утром 19 декабря правоохранительные органы задержали Сорокина и провели обыски по его месту жительства и работы.

Олег Сорокин был заместителем директора по финансам территориального дорожного фонда Нижегородской области, генеральным директором АОЗТ «Завод Старт». С 2005 по 2010 год Сорокин работал депутатом городской думы, с 2010 по 2015 года — мэром города, в 2016 году был избран в заксобрание Нижегородской области.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari